Grundausbildung in Gr. Schweinbarth am 30.3.2013

Die Grundausbildung ist die Basisausbildung aller Feuerwehrkameraden, die neu in die Feuerwehr aufgenommen werden. Wir haben uns innerhalb unseres Unterabschnittes (Kollnbrunn, Bad Pirawarth, Hohenruppersdor und Gr. Schweinbarth) zusammengeschlossen und führen diese Ausbildung im Normalfall einmal jährlich gemeinsam durch. Es werden somit alle neuen Kameraden der vier Wehren in einem Ausbildungspaket für den Dienst in der Feuerwehr ausgebildet. Die Termine sind meist am Samstag Nachmittag jeweils in einem der vier Orte und in Summe sind 86 Unterrichtseinheiten zu absolvieren. Die gesamte Grundausbildung dauert daher einige Monate und erst mit dieser Ausbildung sind die neuen Kameraden soweit, weitere spezialisierte Ausbildungen im Feuerwehrdienst in Anspruch zu nehmen.