Ausgabe der neuen Helme am 27.4.2013

Da Feuerwehrhelme leider aufgrund der Konstruktion und der verwendeten Materialien eine begrenzte Lebensdauer haben, wurde der Austausch der Helme für unsere Kameraden nach 15 Jahren notwendig. Bereits seit Anfang dieses Jahres wurden verschiedene Helme diverser Anbieter probiert und von interessierten Kameraden unserer Wehr aber auch innerhalb des Unterabschnittes auf Tragekomfort, Passgenauigkeit, Gewicht und Wohlfühlfaktor getestet. Wir haben uns innerhalb unserer Wehr für ein Produkt der Fa. Rosenbauer entschieden. Diese wurden vor rund 14 Tagen geliefert und an die einzelnen Kameraden ausgegeben, wobei unser Zeugmeister LM Christian Kumhofer am 27. April 2013 in diesem Zusammenhang eine Kurzeinschulung zur richtigen Einstellung der Helme den anwesenden Kameraden gegeben hat. Insgesamt kostet der Austausch der Feuerwehrhelme rund € 8.000,-.