Ehrungen beim Abschnittsfeuerwehrtag in Dörfles am 23.6.2013

Am 23. Juni 2013 fand der 129. Abschnittsfeuerwehrtag des Abschnittes Gänserndorf, diesmal in Dörfles, statt. Bei dieser Veranstaltung werden sämtliche Ehrungen des Abschnittes vorgenommen. Von unserer Wehr erhielten die Kameraden BI Helmut Geritzer das "Ehrenzeichen für 25 Jahre verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiet des Feuerwehr- und Rettungswesen" und LM Helmut Hofegger jenes für 40 Jahre verliehen. Eine besondere Ehre wurde unserem Kommandanten HBI Josef Köpf zuteil. Er erhielt aus den Händen von Bezirksfeuerwehrkommandant Georg Schicker das "Verdienstzeichen 3. Stufe des ÖBFV" (österr. Bundesfeuerwehrverband) verliehen. Bei den Ehrungen waren neben dem BFKdt Georg Schicker auch der Abschnittsfeuerwehrkommandant Reinhard Schuller anwesend. Weiters eine Reihe von Ehrengästen, angeführt von Weihbischof Franz Scharl, der auch die Feldmesse zelebrierte. Von Seiten der Politik waren Rene Lobner in Vertretung des Landeshauptmanns, Präsident Nationalrat Ing. Hermann Schultes, Landtagsabgeordnete Amrita Enzinger, MSc, Bezirkshauptmann Hofrat Dr. Martin Steinhauser, Bürgermeister Ing. Johann Zimmermann, Vizebürgermeister Franz Brandhuber, der Ortsvorsteher von Dörfles Werner Huber sowie zahlreiche Bürgermeister aus den Gemeinden des Feuerwehrabschnitts anwesend.