Abnahme der Ausbildungsprüfung Löscheinsatz am 11.1.2014

Am Samstag, den 11. Jänner 2014, sind insgesamt zehn Kameraden unserer Wehr zur Ausbildungsprüfung Löscheinsatz in Stufe Bronze angetreten. Das Prüferteam, unter der Leitung des Hauptprüfers Peter Würrer - seines Zeichens Abschnittsfeuerwehrkommandant-Stellvertreter und Kommandant der FF Auersthal - hat diese Ausbildungsprüfung abgenommen. Insgesamt dauerte die Prüfung rund drei Stunden, da unsere Wehr in zwei Gruppen antrat, und nicht nur praktische Übungen sondern umfangreiches Wissen aus dem Feuerwehrwesen abgefragt wurde. So wurde neben dem Vortragen eines Löschangriffes mit schwerem Atemschutz auch die Gerätekunde und Kenntnisse im Bereich des Schadstoffes abgefragt. Weiters noch Knotenkunde und Kenntnisse in der Ersten Hilfe. Alle zehn Kameraden die zur Prüfung antraten, konnten auch das Abzeichen für die Ausbildungsprüfung erlangen.