Abschnittsfeuerwehrtag

Am 22. Juni 2014 trafen sich die 26 Wehren des Abschnittes Gänserndorf, um in Gr. Schweinbarth den Abschnittsfeuerwehrtag zu feiern. Kommandant HBI Josef Köpf konnte als Gäste neben unserem Dechant Mag. Bernhard Messer, der auch die Feldmesse zelebrierte, LH-Stv. Mag. Karin Renner, LAbg. Rene Lobner, LAbg Amrita Enzinger, MSC, Bezirkshauptmann Dr. Martin Steinhauser, Bürgermeister Helmut Brandtner, sowie weitere Vertreter der Politik und Bürgermeister der umliegenden Gemeinden begrüßen. Von seiten der Feuerwehr waren Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Georg Schicker und sein Stellvertreter BR Robert Jobst anwesend. Das Abschnittsfeuerwehrkommando BR Reinhard Schuller, ABI Peter Würrer und VI Roman Jöchlinger waren als Gastgeber des Abschnittes Gänserndorf bei der Feier dabei. Weiters konnten noch eine Reihe von Feuerwehrkommanden und Feuerwehrfunktionäre des Bezirkes begrüßt werden. Auch Vertreter der Partnerorganisationen von Polizei und Rotem Kreuz waren zu diesem Festakt geladen. Nach der Kranzniederlegung beim Kriegerdenkmal und der Feldmesse im Schlossgarten wurde der Festakt ebendort abgehalten. Die Feuerwehrzille unseres Kommandanten Josef Köpf wurde in diesem Zuge gesegnet und im Anschluss das gemeinsame Mittagessen, sowohl für alle Ehrengäste als auch die gesamte anwesende Ortsbevölkerung, im Meierhof, eingenommen. Der gesamte Festakt wurde von unserem Musikverein musikalisch umrahmt. Ein besonderer Dank gilt in diesem Zusammenhang Mag. Benedikt Abensperg-Traun, der für diesen Festakt den schattigen Schlossgarten zur Verfügung stellte.