Schadstoffschulung

Am 19.1.2015 fand in Auersthal eine Schadstoffschulung statt. Nachdem die FF Gänserndorf nicht mehr im Schadstoffzug dabei ist, bildet nur die FF Auersthal unterstützt von den Wehren von Schönkirchen-Reyersdorf und Gr. Schweinbarth den Schadstoffzug im Bezirk. Darüber hinaus ist unsere Wehr auch für den Aufbau und Betrieb des Dekontaminations-Platzes zuständig. Um die Geräte im Einsatzfall besser handhaben zu können, wurde deshalb eine Schulung von der FF Auersthal organisiert. Dabei ging es um Aufbau und Handhabung von Gerätschaften im Schadstoffcontainer um im Einsatzfall effizienter arbeiten zu können. Um mit den gasdichten Schutzanzügen, die in diesem Container vorhanden sind, sich im Einsatzfall bewegen zu dürfen, ist eine spezielle Ausbildung notwendig, die auf jener des Atemschutzgeräteträgerlehrganges aufsetzt. Von unserer Wehr verfügen sieben Kameraden über diese Spezialausbildung.