Leistungsabzeichen

Am Sonntag, den 29. März 2015, sind insgesamt zehn Kameraden unserer Wehr zur Ausbildungsprüfung Technischer Einsatz in Stufe Bronze angetreten. Ein Prüferteam unter Leitung der FF Gänserndorf hat diese Ausbildungsprüfung abgenommen. Insgesamt dauerte die Prüfung rund zwei Stunden, da unsere Wehr nicht nur praktische Übungen absolvieren musste, sondern auch umfangreiches Wissen aus dem Feuerwehrwesen abgefragt wurde. So wurde neben dem Vorgehen bei einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person auch die Gerätekunde und Kenntnisse im Bereich der Ersten Hilfe abgeprüft. Alle zehn Kameraden die zur Prüfung antraten, konnten das Abzeichen für die Ausbildungsprüfung unter der Anwesenheit des Stellvertretenden Bezirksfeuerwehrkommandanten und der Bürgermeisterin aus Groß Schweinbarth erlangen.