Erfolgreicher Abschluss

Sechs unserer jungen Kameraden konnten am 10. April 2015 die Prüfung zur Truppmannausbilung feiern. Diese Prüfung stellt den Abschluss der Grundausbildung in der Feuerwehr dar. Damit ist die grundlegende Ausbildung in der Feuerwehr durchgeführt und die sechs jungen Kameraden können nun weitere Spezialausbildungen in der Feuerwehr absolvieren. Meist werden diese weiterführenden Ausbildungen im Bezirk oder in der Landesfeuerwehrschule in Tulln durchgeführt. Die Grundausbildung selbst wurde an zehn Samstagen verteilt über das letzte halbe Jahr durchgeführt. Die Prüfung wurde in Leopoldsdorf von Prüfern des Bezirkes Gänserndorf abgenommen. Die Feuerwehr Gr. Schweinbarth gratuliert Stefan Bürbaum, Martin Gruber, Tobias Kiss, Pascal Klemenschits, Michael Polster und Andreas Rath zur bestandenen Prüfung.