Einsatzmaschinistenlehrgang

In der ersten Septemberwoche fand der Einsatzmaschinistenlehrgang in Dürnkrut statt. Von unserer Wehr waren die Kameraden Thomas Suchodolski und Thomas Unger dabei, um Wissenswertes zu erfahren im Umgang und Handling von Pumpen im Feuerwehrdienst. Dabei wurden sowohl die Einbaupumpen, die Tragkraftspritzen als auch die Unterwasserpumpen erklärt. Wo kann wie angesaugt werden, welche Literleistungen und Drücke sind zu erzielen, wann müssen Pumpen in Reihe geschaltet werden. Zu guter letzt wurde den Kameraden auch die Handhabung des auf dem Rüstlöschfahrzeug befindlichen Wasserwerfers näher gebracht, welcher ca. 2.400 Liter Wasser in der Minute fördert und für Großbrände eingesetzt wird. Es war ein sehr interessanter Tag, der ganz im Zeichen der Löschwasserförderung, sowie den Möglichkeiten des Auspumpens von Wasser stand.