Fahrzeugbrand

In den Nachmittagsstunden des 16.3.2018 wurde unsere Wehr gemeinsam mit der freiwilligen Feuerwehr Auersthal mittels Sirenenalarm zu einem Fahrzeugbrand (B2) in die Gartenstadt, Gr. Schweinbarth alarmiert. Bei der Erkundung vor Ort wurde festgestellt, dass ein PKW, geparkt unter einem Carport, aus noch ungeklärter Ursache Feuer fing. Aufgrund der Alarmierung rüstete sich bereits am Anfahrtsweg ein Atemschutztrupp aus, welcher nach sofortiger Einweisung den Brand bekämpfte. Brand aus konnte nach rund zehn Minuten gegeben werden. Dank der rechtzeitigen Alarmierung konnte das Übergreifen des Brandes auf das Carport und weitere Gebäudeteile verhindert werden. Insgesamt standen von unserer Wehr 31 Kameraden rund eine Stunde im Einsatz.