Ausbildungsprüfung

21 Kameraden unserer Wehr nahmen am 9.12.2018 an der Ausbildungsprüfung "Technischer Einsatz" teil. Davon 10 Kameraden in Stufe Bronze, 6 Kameraden in Silber und die restlichen 5 in Stufe Gold. Bei dieser Prüfung geht es in erster Linie um den technischen Einsatz. Im Vordergrund steht aber nicht die Zeit, sondern das sichere und präzise Arbeiten mit den zur Verfügung stehenden Geräten. In weiterer Folge wurden alle Teilnehmer vom vierköpfigen Prüferteam um Hauptprüfer Peter Fluch Fragen gestellt die zum Teil theoretisch und zum anderen Teil praktisch beantwortet werden mussten zu den Themen Beladeplan des Fahrzeuges, Erste Hilfe, Kenntnisse der Geräte in den Fahrzeugen und allgemeines Feuerwehrwissen. Nach rund drei Stunden hatte alle 21 Kameraden das Abzeichen in der jeweiligen Stufe geschafft. Dazu gratulierten auch unsere Bürgermeisterin Mag. Marianne Rickl-List, Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Reinhard Schuller und dessen Stellvertreter Peter Würrer.